Paré pour le printemps ? Semez !

Paré pour le printemps ? Semez !

Nous pouvons à peine parler d'hiver cette année, plutôt d'un automne à rallonge. Il a à peine gelé ou neigé, les températures sont douces pour cette période de l'année, et les tempêtes et les averses nous fatiguent plus qu'autre chose. On dirait que tous les bulbes de printemps s'ouvrent en même temps, et nous sommes presqu'en mars, donc la plupart d'entre nous ont des envies de printemps. Nous avons envie de nous mettre à travailler dans le jardin ou sur le balcon. Commencez par profiter des préparatifs nécessaires en semant les légumes, fines herbes et fleurs annuelles, sur le rebord de fenêtre, ou dans la serre chaude ou froide. Dans notre centre de jardinerie à %endroits%, vous avez un large choix de sachets de semis et de mélanges de semis.

Légumes à semer sous châssis

  • Artichauts
  • Aubergines
  • Choux-fleurs
  • Brocolis
  • Concombres
  • Poivrons
  • Piments
  • Poireaux
  • Radis
  • Tomates

Fines herbes à semer sous châssis

  • Basilic
  • Ciboulette
  • Aneth
  • Cerfeuil
  • Coriandre
  • Persil
  • Romarin

Fleurs à semer sous châssis

  • Œillets d'Inde
  • Dianthus
  • Asters
  • Cléome épineux
  • Mufliers
  • Pois de senteur (Lathyrus)
  • Tabac (Nicotiana)
  • Verveine officinale
  • Impatiens

Conseils de semis 

  • Vous pouvez utiliser toutes sortes de godets, petits pots, mini-serres ou clayettes de semis. Le plus pratique est d'utiliser des godets en tourbe, parce que vous pouvez ensuite directement les mettre en terre avec la plante.
  • Utilisez un terreau frais et universel, ou un terreau spécial semis et bouturage.
  • Suivez les instructions du sachet, ou cherchez dans un livre de jardinage ou sur internet pour connaître les méthodes de semis correctes et spécifiques à chaque espèce. Certains semis doivent être mis plus profondément en terre ou être placés dans un endroit plus chaud ou plus frais que d'autres. Généralement, les grandes et grosses graines ont besoin d 'une couche de terre qui les recouvre plus épaisse que les petites graines.
  • Semez par intervalles de 15 jours, pour jouir d'une période de fleurissement ou de récolte plus longue.
  • Ajoutez-y toujours une étiquette avec le nom de la plante, da la fine herbe ou du légume.
  • Ne laissez jamais dessécher vos jeunes pousses. Il vaut mieux pulvériser les petites graines que les arroser avec un arrosoir, sinon elles s'agglutineront.
  • Si trop de semis poussent les uns près des autres, éliminez les plus petites pousses (= repiquage). Soyez délicats à l'heure de les prendre avec vos doigts ou des pincettes.
  • Attendez qu'il n'y ait plus de risques de gelées avant de mettre les petites pousses à l'extérieur. Faites attention à ce que les écarts de température ne soient pas trop importants. Le mieux est de renforcer les jeunes plants en les mettant dehors quelques heures par jour.

Toute l'équipe de notre centre de jardinerie à %endroits% vous souhaite beaucoup de plaisir de semis !

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