Brochette géante avec sauce aux champignons et poireaux à la crème

 Ingrédients

  • 2 boudins blancs
  • 4 tranches de bacon
  • 2 steaks
  • 2 filets de poulet
  • 2 filets de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 tiges de poireau
  • Huile d'olive
  • Assaisonnement ‘Carlic en herbs’
  • Assaisonnement ‘Smoky bbq
  • Assaisonnement ‘Steak en chop’
  • 2 cl cognac ou whisky
  • 250 ml room

Préparation

  1. Coupez la viande en morceaux à embrocher.
  2. Coupez l'oignon en 4, puis en 2.
  3. Coupez le poivron en 8, puis en 2 ou en 3.
  4. Faites des brochettes avec la viande, l'oignon et le poivron. Assaisonnez le tout avec les herbes 'carlic and herbs', 'smokey bbq' et 'steak and chop' (au moins 4 heures à l'avance).
  5. Allumez le bbq jusqu'à ce qu'il atteigne 180 à 200 degrés.
  6. Coupez les champignons en tranches et mettez-les dans une barquette en aluminium. Assaisonnez avec "ail et fines herbes" et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Placez le plateau sur l'arrière du bbq.
  7. Coupez le poireau en rondelles et placez-les dans un plateau en aluminium. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'herbes "carlic and herbs" et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  8. Mettez-le à l'arrière du bbq.
  9. Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez le cognac pour faire flamber. Ajoutez la crème et laissez-la réduire. Posez le plateau sur la grille supérieure du bbq.
  10. Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez un filet de crème et placez-les sur la grille supérieure du bbq.
  11. Faites cuire la viande pendant ce temps (environ 20 min).
  12. Servir avec des pommes de terre au four.