Côtelettes d'agneau avec poireaux à la crème et pommes de terre au four

Ingrédients :

(4 personnes)

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 2 poireaux
  • ½ sac de pommes de terre congelées en forme de cube
  • Huile d'olive
  • Assaisonnement ‘Carlic en herbs’
  • Assaisonnement ‘Steak en chops’
  • Baguette précuite
  • Beurre à l'ail

Préparation :

  1. Assaisonnez les côtelettes d’agneau au moins 4 heures à l'avance avec l'assaisonnement "steak et côtelettes" sur les deux côtés.
  2. Coupez les poireaux en rondelles et placez-les dans un récipient en aluminium. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'assaisonnement "carlic en herbs" et couvrez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Faites le même avec les pommes de terre en dés.
  4. Faites des incisions dans la baguette et placez des morceaux de beurre à l'ail entre elles.
  5. Mettez les deux récipients avec les pommes de terre et les poireaux sur le bbq à 180 à 220 degrés et remuez de temps en temps.
  6. Après 10 minutes, mettez la baguette sur le gril supérieur.
  7. Après environ 15 minutes, mettez la viande sur le bbq.
  8. Faites cuire la viande à votre goût. L'idéal est légèrement rosé (environ 8 min).