Filet de porc, pommes de terre et légumes chaudes
Ingrédients
- 2 filets de porc
- 8 petites pommes de terre cuites en chemise
- 1 chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- Assaisonnement à l'ail
- Assaisonnement bbq fumé
- 250ml de crème
- 2 cl de cognac (ou de whisky)
- huile d'olive
Préparation
- Coupez les filets de porc en tranches. Assaisonnez-les au moins 4 heures à l'avance avec de l'ail et des herbes smokey bbq.
- Faites cuire le chou-fleur et divisez-le en bouquets. Mettez-les dans un récipient en aluminium et ajoutez 2 cuillères à soupe d'herbes à l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Coupez les poivrons en morceaux. Placez les morceaux de poivron dans un récipient en aluminium et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'ail. Faites de même avec les champignons.
- Faites une petite incision dans les pommes de terre en haut. Ajoutez quelques herbes à l'ail et un filet d'huile d'olive. Placez-les sur la grille supérieure du bbq.
- Mettez le plateau avec les poivrons et le plateau avec les champignons à l'arrière du bbq. Remuez les légumes de temps en temps.
- Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez le cognac pour les faire flamber. Ajoutez la crème et laissez-la réduire.
- Faites cuire la viande au four pendant environ 20 minutes.
- Après 10 minutes, mettez également le chou-fleur sur le bbq.